недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа (дарение) доли сына

Вся Россия 1 026 3

Имеется квартира. приобретенная в общую долевую собственность (на трех человек) до брака в ипотеку с использованием маткапитала. После погашения ипотеки и выделения долей детям, имеем квартиру с общей долевой собственностью: муж, жена, общий несовершеннолетний сын и совершеннолетний сын жены от первого брака.

Может ли жена по доверенности сына от первого брака продать (подарить) его долю мужу?

Советы 3
Наталья Владимировна БелоключевскаяЛучший совет19 сентября 2018, 21:40

А с какой целью Вы пытаетесь чесать правое ухо - левой ногой.Дарение по доверенности не самым лучшим образом отразится на истории квартиры.Квартира в общей долевой собственности соответственно обязательный нотариат.Так и пусть просто подарит отчиму без дополнительных доверенностей.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 сентября 2018, 0:16

Может, только чтобы самостоятельность не привела к нежелательным последствиям давайте попытаемся понять зачем доверенность и вообще оптимальный ли Вы выбрали вариант решения вопроса. Тут не только "история" квартиры может быть испорчена, но и на налоги попасть...

Виталий20 сентября 2018, 16:09

Смысл сей операции - исключить сына из собственников на случай всяких непредвиденных обстоятельств. Подарить матери не успел (ушел в армию) и оставил доверенность. В будущем планируем квартиру продавать, но когда не понятно. У него жилплощадь есть.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru