недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

по выписке при продаже

Вся Россия 1 806 11

На момент покупки квартиры один из прописанных выписался в другом городе и предоставляет скан паспорта о выписке. Однако в справке он еще есть так как документы не пришли. Можно ли на основании скана считать что требования о выписке всех жильцов из покупаемой квартиры при заключении договора выполнено.

Советы 11
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 апреля 2019, 21:04

Здравствуйте. Вот именно таким образом иногда "зависают" прописанные в форме 9 и их потом снимают с трудом. Информационный обмен между паспортными столами длится до полугода, а иногда листок выбытия теряется.... будете бегать потом к начальнику, если вдруг прописанный окажется у Вас далее на постоянной основе. С уважением.

Сергей Саприн11 апреля 2019, 21:09

спасибо!

Наталья Коковихина11 апреля 2019, 21:07

Сергей,Вам нужно не в паспорт смотреть , а в выписку из домовой книги покупаемой квартиры. Аналогичный вопрос- можно ли считать человека неженатым, если нет штампа в паспорте? А в чем выражается Ваше требование предоставить подтверждение о выписке? Если Вы прописали, что отметки в паспорте достаточно- то тогда достаточно...до первой проблемы.

Галина Пушкарева11 апреля 2019, 21:19

И будете потом коммуналку платить за этого продавца. Если потеряют доки в процессе пути - намучаетесь. В прошлом году полтора месяца вытряхивали из МВД потерянное заявление.

Сергей Саприн11 апреля 2019, 21:22

Спасибо!

Ринат Мангушев11 апреля 2019, 21:28

Добрый вечер, Сергей. Вы покупатель? Не за чем так рисковать. Тем более скан паспорта может оказаться далеко не сканом, а хорошо нарисованным произведением. Только оригинал и паспорта и выписки из домовой книги. А ещё необходимо проводить проверку независимо от продавца.

Ирина Буганова11 апреля 2019, 21:34

Здравствуйте. Ситуация является потенциально проблемной. Причём проблема может быть нерешаемой в принципе в зависимости от статуса того, кто этот прописанный/выписанный.

Марина Григорьева11 апреля 2019, 22:01

Пусть представит оригинал выписки из домовой книги с нового адреса(это называется "встречная выписка",по адресу продажи он еще долго будет числиться,пока не дойдет письмо с нового адреса о его постановке на учет,потом вам сделают перерасчет по платежам. В случае предоставления такой выписки бывшими прописанными вы можете спокойно выходить на сделку.

Сергей Саприн11 апреля 2019, 22:14

спасибо

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 апреля 2019, 0:30

с 14 года человек прописан по двум адресам. Просто отрывной талон потерялся. И встречная выписка не является основанием для снятия с учета по старому адресу. Пришлось приезжать лично в мфц по новому адресу, брать на руки отрывной талон ехать по новому адресу и и писать заявление о снятии вновь..

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 апреля 2019, 1:13

Нет нельзя. Скан это не документ, это графический цифровой файл, который с легкостью можно редактировать. А еще представьте себе и штампы в паспортах бывают фальшивые. Я вот такие встречал. Штамп как штамп, а пробиваешь по адресу... упс, такого адреса в реальности нет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru